Ноль

Сергей Таболин
Всё округло и никак,
Ноль – запутанности знак.
Он вращается, кружит,
Помыслы швыряя в быт…
Интегрирует баланс,
Чем порою вводит в транс
Выражение лица…
Нуль – эстетика конца…,
Прогоняет блохоту,
Ставя эллипса черту,
Чем солидность придаёт
Числам, что идут в отчёт…
Но по жизни от ноля
Остаётся колея,
Где покоится ничто,
Не вступившее во Что,
Не застрявшее нигде,
Даже крошкой в бороде…
Запечатана нолём
Жизнь, что суетой зовём…