Треугольник

Татьяна Штаб
Почему всё в жизни так бывает ?
Трое дружат в юности друзей ,
Но один до дому провожает ,
А другой несётся на хоккей .

Почему с одним , деля секреты ,
О другом скрываю я мечты ?
Почему один несёт конфеты ,
А другой...любимые цветы ?

Почему один уходит быстро ,
А другой ступает за порог ?
Почему один тревожит мысли ,
А другой со мною одинок ?

Мы втроём оканчиваем школу -
Вдаль один умчался за судьбой .
Я ему смотрела вслед с укором ,
В это время рядом был другой .

Почему всё в жизни так бывает :
Из двоих не стоит выбирать .
Кто второй , тот свАтов засылает ,
Первый забывает написать .

Видно , так судьба распорядилась :
Кто надёжней , просто верный друг .
А любви большой не получилось .
Треугольник ? Нет , скорее , круг .

Кто из двух дороже , я не знаю .
И не знаю , как мне поступить .
Но твердит упорно подсознанье :
Разные . И что тут говорить ?!