Я устроюсь рядом

Людмила Коротаева
Маленький, пушистый, тёпленький комочек
На подстилке сонно щурится щеночек,
Открывает ротик, и зевает сладко.
Положу, пожалуй, пёсика в кроватку.

- Нет, - сказала мама, - вам двоим там тесно,
На кровати, знаешь, пёсику не место.
Я возьму матрасик, принесу к подстилке.
Каждый на своей спать будет половинке.