Мой учитель. Льву Николаевичу Шибкову

Ева Евтух
Мужчина шёл по улице  –  особый!
Подёрнута  «снежком» волна волос,
Отмечено  чело  высокой  пробой,
И в небо взор свой устремил Колосс!

Он выделялся средь других  –  удачно
(Сегодня нет уже таких … почти)
В нём Небом  красота души означена
И   Подвиг  –  эту красоту нести!

Вот, помню… Ехала,  – а  он, рекою,
Людским потоком, вдохновенно плыл…
И возвышался гордо над толпою,
И украшением, как лебедь, был!

То  –  мой учитель! Первый! В музыкальной
Приокской детской  школе номер семь.
Я не была послушной и кристальной,  – 
А вот таких  –  в пример и ставят всем!

Один он знал! Бывало,  –  хлопну дверью!
Малышка!..  и,  –  разгневанна,  –  бегу.
Коль бросит мне: «Москва слезам не верит!»…
И падаю со скрипкой на снегу…

Известно всем!  –  Учить, учиться  –  сложно!
Когда Искусству в Жертву Принесён!..
А после… после  молвят  непреложно:
«Звук нежной скрипки… словно дивный сон…»

                * * *
;
Лев Николаевич руководил оркестром…
Всё сам он создавал… всё сам…
Нам добрые дела его известны,
Но более известны  –  Небесам…

Простите, мой учитель! Опоздала!
И даже нынче  –  не пришла  я  в срок…  – 
Верна себе,  –  и как всегда, бывало,  – 
На Ваш последний,  –   жизненный,  –  урок…