Про дом, который разваливался на лету

Вера Линькова 2
Илюша Фирсов постоянно радовал меня своим абстрактным мышлением.
С помощью занятий по "биному" он научился совсем необыкновенно фантазировать. Вот например, его рисунок про дом, который разваливался на лету.
Сказку по его рисунку я придумывала с радостью, вместе с ребятами.

   ... Вместо того,чтобы сначала себя отремонтировать и привести в порядок, Дом отправился летать.
    - Не взлетай! - просил его любимый Пёсик из будки!
    - Это почему же? - возмутился Дом. - Хочу взлетать и буду...
    - Ты можешь развалиться на лету, потому что у тебя окна покосились и крыша съехала...
    - Не взлетай! - просили его любимые птицы.
    - Это почему же? - спрашивал их дом. - Хочу взлетать и буду!
    - У тебя стены наклонились и порог качается! - предупредили его птицы.
   Но Дом никого не хотел слушать. Взял и взлетел.
    Так он летел по небу и по частям разваливался...
    Люди собирали его обломки и возмущённо качали головами:
    - Разве можно отправляться в полёт, когда крылья не отросли и с головой не всё в порядке:)