В созвездии веснушек

Владимир Узланер
Я заблудился, заплутал,
В твоём созвездии веснушек,
Их равновесие нарушил
И шёл на рвущийся сигнал -

У сердца бьющийся пульсар.
Я слышал тиканье призыва -
Преддверие большого взрыва
В Туманности Волшебных Чар.

В краю твоих кассиопей
Утыкан родинками космос,
Глаза глядят победоносно!
Ну, что бывает голубей?!

Разглядываю Млечный Путь
Сквозь твой раскрывшийся халатик.
Мечта – пройти меж двух Галактик,
И к солнцу жаркому прильнуть.

17 марта 2014 г.

Специально для Галереи-74
http://stihi.ru/2014/03/05/2206

Картина Валерия Кота
VIRGO 1991. Солнце в созвездии Девы.

Авторское исполнение: