Светлая сила

Александр Лысенко 6
Мечет буря гром и стрелы
Словно хищник в заперти
Бьётся в волнах лебедь белый
Белый ангел во плоти.

Ветер волны рвёт на части
Демон бури кинет снасть
Брызжет пена с темной пасти
Оголяя свою страсть.

Лебедь бури не боится
Но стихию не унять
Вольный ветер в этой птице
Ветер в сети не поймать.

Льётся, гордой птицы песня
Крылья сильные верны
Жизнь ярка и интересна
Жизнь на гребне у волны.

Скалит зубы вал девятый
Но неведом птице страх
Вольный дух с бесстрашьем взятый
Разбивает волны в прах.

Лебедь крылья расправляет
Рвёт на части бури снасть
Буря с гневом затихает
В светлой силе Божья власть.