Святой исток

Александр Лысенко 6
Смерть по свету везде бродит,
Жаждет крови как вина.
От неё земля вся стонет,
Балом правит сатана.

Денег власть всем миром правит,
Жизнь не стоит и гроша.
След старуха свой оставит,
След  – разруха и война.

Белый голубь гнездо строит,
Черный ворон разорит.
Любовь светом землю тронет,
Нет прекраснее, чем жизнь.

Смерть боится жизни взгляда,
Этим взглядом мир согрет.
Жизнь дана нам всем в награду,
В смысле жизни весь ответ.

Жизнь и смерть земли творенье,
Свет и тьма как день и ночь.
День лишь ночи продолженье,
Выше жизни лишь любовь.

Тронет время кистью белой,
Склоны гор и мой висок.
Лишь не тронут эти стрелы,
Жизнь в любви святой исток.