Позволь мне отвести плохие сны...

Марк Акравин
Позволь мне отвести плохие сны.
Пусть мёртвые хоронят мертвецов.
Нет ни твоей, и ни моей вины,
Что под терновым рождены венцом.

Позволь стереть печаль твою с чела
По мановению руки. Предлог
Найду, хоть ты меня и не звала.
Пока я жив, семи смертям назло

Приду, коль нужен, это мой удел –
Оберегать, хранить тебя от бед.
Тот, кто ходить научен по воде,
Укажет путь сквозь лихолетье лет.

Позволь снять камень, дАвящий на грудь,
Тревожной памяти ушедших дней.
Что кануло – того уж не вернуть.
Но время вновь седлает нам коней.

Держись за руку. Ощути тепло
Несущей прочь от пропасти волны.
Ночь отступает. Вот и рассвело.
Позволь мне отвести плохие сны...

17.03.2014