Скорбь

Александр Лысенко 6
Черный конь копытом бьёт,
Всадник в чёрной рясе.
Он беды вина нальёт,
Горя кинет снасти.

В сердце мне кинжал воткнёт.
Сердце стонет, плачет.
Душу, папы заберёт,
Черный день назначен.

Папа слабою рукой,
Волос мне погладит.
«Ты сынок уже большой,
Глаз мужской не плачет.

Жизнь прекрасную прожил,
Не боюсь я ночи.
К маме мне пора идти,
Будь здоров сыночек».

«Папа ты меня прости,
Мой родной, хороший.
Я прошу, не уходи,
Помоги мне Боже».

Лопнет чаша очага,
Боль с души сочится.
С глаз моих бежит слеза,
Скорбь поёт волчица.

Горе саван белый шьёт,
Боль страшнее ночи.
Черный конь копытом бьёт,
Скорбью стонут строки.