Помянем классику

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса пародий "Задней ногой-3".
Пародия на стихи:"поезда и Анна Каренина"

http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298

Вонтер Лак

 На улице похолодало.
Желток синеет на ветру.
Я поезда со всех вокзалов
 на перекличку соберу.

Не замерзает спирт в стакане
 и зеленеет огурец.
Каренину помянем Аню,
её классический конец.

Во тьму прожектором светите,
солёных не смыкайте глаз.
Локомотивы, не давите!
И Анна не забудет вас.
     *  *  *
   Пародия.
************ 

Пока не мёрзнет спирт в стакане
и зеленеет огурец,
давайте классику помянем,
ей тризну справим, наконец.

Локомотивы, не давите,
и выю не тяни, петля,
и не колите, не рубите
ни нож, ни сабля! Вуаля!

Пусть не взбредёт несчастной дуре
самоубийство! Этих сцен
отныне нет в литературе,
кругом лямур и хеппи энд!

Я поезда со всех вокзалов
на перекличку соберу:
-"Валите в триллеры, сказала,
романам вы не по нутру!"