Тетрадный лист поможет

Ксения Стирфорт
Способны люди чувства выражать.
Кто почерком решительным,
Кто жесткой рифмой,
Кто может песню человеку написать,
Кто просто словом выразительным,
А кто-то - карандашным грифелем

Использовать быть может кто-то будет краски,
Возможно кто-то поучительный рассказ,
И чувства выражая, мы снимаем маски,
Показывая лица настоящие в тот час.

Мы душу открываем, выплескивая мысли!
Не скованы! Свободны от всего!
И если человека можем мы задеть или обидеть,
Бумага перед нами стерпит всё!

...

В который раз благодарю я лист
Тетрадный. что лежит передо мною,
Что так наивен, девственен и чист,
Который помогает мне порою

Когда я чем-то не хочу с людьми делиться,
Но в тоже время я пустить слезу хочу,
Когда мне просто нужно с кем-то поделиться,
Я снова карандаш с тетрадкою возьму

На нем все свои мысли напишу,
Все чувства выражу и переживанья,
На время я от мира этого уйду,
Где не хватает жалости и состраданья

Я нарисую, напишу!
Иль просто начеркаю...
Закрашу я по настроенью чистоту
Того листа. И напишу чего я не хочу, о чем мечтаю,
И через пару дней с улыбкою прочту.

Способны люди чувства выражать:
Мелодию кто сочинит, а кто мотив предложит,
А я могу об этом написать ,
И снова лист тетрадный в этом мне поможет.