Шахматно-снежное

Лёрка
На Питер нападает снегопад,
Скрывая под собою серость, грязь и скуку…
И тихо ты твердишь, что вновь ему не рад,
Тогда пошли гулять – давай мне свою руку…

Я не садист, ты что! И смерти не хочу!
И хватит уже ныть, бросай эту привычку!
Ты достаешь курить, а я опять молчу..
Лишь подношу к лицу пылающую спичку

Я покажу тебе, как тают поезда..
На Ладожском, где снег стеной пути скрывает,
Как падает в ладонь пушистая звезда
И крохотной слезой на теплых пальцах тает..

Мы подойдем к Неве, закованной в гранит
И молча постоим над тихою водою.
Расскажешь мне, о ком твоя душа болит…
Я не скажу тебе, что я больна тобою…

У Спаса на Крови покормим голубей
И, околев в конец, мы побежим в кафешку…
Закажем шоколад, и чтоб погорячей…
И вновь начнем игру…стандартно…в «кошки-пешки»

Ты шахматным ферзем шагаешь наугад..
Я рыжей кошкой жмусь или пускаю когти…
Кто проиграет, тот, наверно, будет рад…
А победитель пусть потом кусает локти…

Тяжелая игра, но проиграть нельзя…
Иначе ты опять состришь про мои нервы…
Мы вновь проводим грань, что мы с тобой друзья,
И слабым будет тот, кто переступит первым…

А питерскую грязь укутывает снег…
А мы с тобой молчим, к метро бредя неспешно…
И партия одна играться может век…
«Оль, мы с тобой друзья?»… «А как еще? Конечно…»