Спасибо деду...

Жидких Елена Сергеевна
А помните девочку Лиду,
Как немцы казнили её?
Как дыбою выбрали липу?
О чём вам напомнить ещё?
О том как немецкие Тигры
Хрустели родными костями?
А кто уцелел после битвы -
Живьём в лагерях их сжигали.
Я вижу: совсем вы забыли,
Что кровью полита земля?!
Девятого мая, в России,
Я снова узрею слова...
Слова хороши - это правда
И душу нам греют поныне!
Но думать, по-моему, надо -
Писать на немецкой машине?

"Спасибо деду за победу!"

Встречать он меня не выйдет,
Когда я на "немце" приеду.
Пусть дед мой сейчас плохо видит -
В глазах прочитаю обиду.
"Я внук больше не победитель..."
И с горечью в сердце уеду:
"Я, дедушка,- автолюбитель..."