Пишу локомотивам в личку

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса "Задней ногой-3"
Пародия на стихи:http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298

     *  *  *

Весна случилась нынче ранней,
заголосил уже скворец,
и к пиву просятся тарани,
и участился стук сердец.

А вдруг опять любовь обманет,
кирдык, кранты или капец?
Локомотив, как прежде Аню,
задавит, тот ещё подлец!

Пишу локомотивам в личку:
-"Давай, кончай вокзал-базар!
Стоять в депо! На перекличку
моргните только светом фар!

Весна! Чего народ тиранить?
Весна и лекарь, и творец,
не замерзает спирт в стакане
и зеленеет огурец!

Желток и тот уже синеет..."
И о Карениной грустя,
прожектора горят сильнее
у паровозного дитя.