Пес

Наталия Пручковская
Жил на свете милый пес,
Звали все его Барбос.
Он любил кусать людей,
И, особенно, детей,
Лаял громко и рычал,
На всех бросался, всех кусал.

А потом сидел в сторонке,
И вздыхал тихонечко,
Хоть бы бросил кто печенки -
Пожалел немножечко.

Ведь в душе я очень милый,
Нежный, ласковый Барбос,
На всех лаю и кусаю,
Потому что я же ПЕС!

Вот придет ко мне хозяин,
Подберусь к нему ползком,
Лягу я, подставлю брюшко,
И прикинусь милым псом!