Толку что от всех моих хотений?..

Владимир Виниченко
Толку что от всех моих хотений?,
Если даже грезя наяву,
Я уже давным-давно без тени
Где-то в этом городе живу.

Ангельских шажков не различая
На зеркальной глади бытия,
Только от наваристого чая
Возвращаясь к собственному"я"

Из каких-то смутных перепутий,
Сквозь обетованные места,
Вывернув всю жизнь до самой сути
В белый мрак бумажного листа,

Вслушиваясь в тихий,издалече,
То ли чей-то шёпот,то ли плач...
Кто это сказал,что время лечит?!
Время-не целитель,а палач.

И не потому ли,вечерами,
Затемняя утреннюю ложь,
Мартовский портрет в оконной раме
Так на одиночество похож?