А я встречаю новый день...

Жидких Елена Сергеевна
А я встречаю новый день:
Любуясь крышами домов,
Гуляет солнечная тень
Средь не уютности дворов.

Вот по машинам заскользила,
Играя бликами стекла.
А вот котёнка разбудила
И у собачьих лап легла.

Как мне понятно оживленье
Природы, улицы, домов.
Вслед этой тени к нам с весельем
Спешит весеннее тепло.

Глаза балконов ей моргают.
Все рады, что весна пришла!
И люди окна отворяют,
Пуская лучики тепла.