Школьное

Иван Поляков 3
Летят,словно лебеди,"двойки"
По классной пыли голубой,
Летят в дневники и журналы,
И мы понесём их домой.

Мы "двоек" своих не скрываем,
У нас их уже дополна.
Не нужен язык нам английский
И алгебра нам не нужна!

Немало я дум передумал
У карты с указкой в руке:
Париж оказался в Берлине,
А "двойка"-в моём дневнике.

Немало дворов пересёк я,
Срываясь с уроков домой.
Сто раз мою мать вызывали,
А я оставался живой!

Никто нас заставить не может
Уроки часами учить.
Все лезут буквально из кожи,-
Нам в срок аттестаты вручить.

Нам в школьной тусовке неплохо:
Ведь знает директор и мать-
Не та у нас нынче эпоха,
Чтоб "волчий билет" выдавать.