Спешка

Елена Дунда
Проснулся утром злой и раздраженный,
Случайно наступил на хвост коту,
И тенью серых будней окруженный
Помчался в деловую суету.

И вместо светлых дней немая стужа,
И не движенья бег, а лишь застой.
Смотря на этот тихий мёртвый ужас,
Мечтаешь окунуться в выходной.

И так прожив с субботы до субботы,
Перемотал стремительно свой век,
Лежишь на старой койке, беззаботный,
И смотришь на пушистый белый снег...