Я продолжаю. 10

Владимир Угрюмов
Помню и я сорок первый,
Мать и отец на войне,
Еду на нарах в теплушке,
Поздняя осень в окне.
Дед,бабка,тётка,братишка,
Наш невесёлый исход,
Бросив обжитый домишко.
Едем в сибирский поход.

Вражий налёт. Остановка.
Все врассыпную бегут.
Тащит меня моя тётка,
Девочки мамку зовут.
Поезд,платформы,теплушки,
Дружный,суровый народ,
Встречный состав,танки,пушки
Едут из тыла на фронт.

Берег высокий,речушка.
Снег и мороз,тишина.
Сверху маячит церквушка.
Вечной Руси глубина.
.......................