Засвистит-запоет соловей...

Надежда Василенко
Засвистит - запоет соловей
свою песню в березовой роще.
Он подружке любимой своей
признается в любви - песней проще.

Сонный лес под молочной фатой
дышит свежестью,нежной прохладой.
Наш оливково - чудный герой
все подружке поет серенады.

А на ветке у самой земли
опустив,растопырив крылья,
поют песни взахлеб соловьи.
к глотке чуть приложив усилие.

Слышь,колено певец выдает,..
незабвенно песней смакует.
Он любовь несказанную ждет.
Пташку голосом зычно чарует.

Засвистел- запел соловейка
с переливом на Курский манер.
Ну,ПсковскОй, подмоги маленько,
молодым покажи пример.