Голосование по второй дуэли

Очарованный Замок
А я предупреждал заранее, что будет здесь голосование?



 Задание Леди Виктории

Когда бываю одинока
И в башне стрельчатой грущу,
Я понимаю: мало прока
Свою любовь отдать хлыщу.
Как много шаркунов салонных,
И бесталанных и глухих,
Непроходимых пустозвонов,
Что не находишь рифм иных,
Всегда я думаю: "Создатель,
Ты глины, видно, пожалел,
А Ева, всех людей праматерь,
Их усугубила удел".
Прошу ответить без обмана
Из древних гимнов, что звучат
В старинной книге из Кумрана,
Зачем был человек зачат.

...............Гимн 6. Огненная река// «Кумранские гимны»

Что я значу — творенье из глины?
На воде разведенный — что cтою?
Разве cила дана мне в удел?
*****************************«Новый мир», 1991, №1 (с) Дмитрий Щедровицкий




Ответ Юрия Тихонова — Дона Сезана де Базара

Как сказано было в завете старинном:
Слепил Бог Адама из бросовой глины,
Смочил, замесил, сделал руки и ноги
(Чтоб строиться мог и ходить по дороге).
И Еву для пары ему из ребра-
Чтоб в доме хозяйкою доброй была,
Без устали мыла, стирала и шила.
И чтобы Адама безумно любила.
А чтобы Адам не рассыпался в пыль-
Его над огнём подержать Бог решил.
В огне закалился Адам и окреп,
Но стал неказист он и даже нелеп.
И чтоб доказать, что он нужен любимой,
Стал твёрже железа комочек из глины.
Для Евы своей, лишь она подмигнёт,
Безропотно гору с тропы уберёт,
Достанет звезду, и хоромы построит-
Чтоб быть для едигнственно милой героем.
Но чем бы Адам был без Евы любимой?
Отвечу вам, люди: куском мокрой глины!

Ответ Анатолия Либерова -Вечного Странника

Ловлю звезды печальный взгляд
На неспокойный мир земной :
"-Зачем ты,человек,зачат,
О чем мечтаешь под луной ?
Какой ужасный твой удел -
Создатель глины пожалел ...
А Ева,всех людей прамать,
С младенства стала пеленать ?!...
Хочу ответить без обмана,
Но не по книге из Кумрана.
Ах,моя милая звезда,
Не даст Создатель никогда
Узнать,зачем я был зачат...
А может...-чтоб растить внучат ?..



=====================================================

Прошу простым голосованием( кроме Прекрасных Дам - Леди Виктории и Леди Лидии) выбрать победителя (одного из рыцарей) до 12 часов  завтра 19 марта. Оставляйте имя рыцаря в рецензии.

***