Письмо в Эквадор

Лариса Чистилина
Сколько редких качеств – воля, стойкость, разум,
Помогли они тебе мир мечты создать,
Если же о логике вдруг забудешь разом,
Вспыхнет озарение – повернуть все вспять!

Там, за океаном, джунгли и лиманы,
Яркие, манящие, пышные цветы,
Но забыть над речкой синие туманы,
Белые березы, все ж не сможешь ты!

Дарит наслаждения иноземный рай,
Только ночью снится милый Брянский край,
Друг мой, возвращайся! Здесь семья, дела,
К отчему порогу тропка пролегла!