Последняя ночь снеговика

Лидия Рыбакова
Мне не спится, не спится, не спится!
Видно,
время моё
истекло.
Ведь вчера так звенели синицы!
Обещали
назавтра тепло.
Я смотрю в небеса. Гаснут звезды.
Скоро, скоро...
Светает.
Рассвет.
И мечтать, и загадывать поздно.
Что тут скажешь?
Спасения нет.
Как обидно, что не было счастья.
И не будет.
Заметят:
"Готов!".
Будет лужа. Ни слёз, ни участья,
ни наград,
ни речей,
ни цветов.

Мне не спится.
Боюсь ли? Не знаю.
Все уходят... наверное, все.
Отдохнём.
Отоспимся.
Растаем.
Растворимся в весенней красе.