За тобой

Хельга Харен
Что далась тебе эта зима? Что дала?
Лед распался, и снег растаял дотла.
Небо разделось, и светится нагота,
Солнце вздыхает сквозь впадину живота.
Нам, захлебываясь, навылет твердит капель,
Что шиповник вызвал черемуху на дуэль,
В марте он поправляет апрельский бант;
Я — шиповника, ты — черемухи секундант.
Только ты бодр в замороженном белом сне,
Ты не со мною ныряешь в весну, а снег
Сквозь тебя летит. За тебя.
Это неправда, что не предают, любя.
Но на ладонях лежит золотая взвесь,
Знай, что и против воли спасенье есть.
Ради тебя, пасущего снег в аду,
Стану весной и, преданная, приду.