без перемен...

Ольга Попова 10
Сшиваем сломанной иглой лохмотья жизни
И рвется нитка – вся душа уже в узлах...
Пьем поминальное вино любви на тризне,
Не ощущая вкуса смерти на губах.
А жизнь опять ломает нас через колено,
Преподавая нам последний свой урок,
А нам все кажется, что будет перемена,
Что зазвенит, как в школе, радостно звонок.
Но над ошибками работа запоздала…
Сплошные «двойки» в дневнике, что жизнь вела
Урок последний – как же этого нам мало…
И перемен не будет. Жизнь, считай, прошла.
Но в нас так много оптимизма и надежды,
Нас не сломать – мы закаленные клинки.
Сшивая порванные белые одежды,
Не слышим мы свои последние звонки.