Совесть

Роман Степанов
Забыть об этом невозможно
Она терзает твою душу.
Когда ты лжёшь она с тобой
В противостоянии весов.
Только ты решать лишь вправе
Какая чаша тяжелей.
Но сила остаётся в правде,
С ней легче совести твоей.