Друзьям... Февраль 2014

Ольга Попова 10
Четверть века прошло с той войны.
Те мальчишки давно поседели,
Только снятся порой им «афганские» сны,
И чужие пейзажи далекой страны...
...И друзья, что пожить не успели.
Четверть века назад вы ушли,
И обратный ваш путь бесконечен.
Капли крови засохли в дорожной пыли,
Уносили в сердцах свою боль «шурави»,
Оставляя там души навечно.
«Как живешь ты сейчас, мой Афган?
О тебе сплошь тревожные вести.
А я ночью не сплю из-за ноющих ран,
И не верю, что зря там погиб друг Толян,
Долг солдатский исполнивший с честью»...
Пацаны, нет в том вашей вины -
Не свою битву вы проиграли.
Вы ушли от бессмысленной чуждой войны,
Вы вернулись, ведь вы нам здесь очень нужны -
Вы вернулись, ведь мы вас так ждали.
Так давайте поднимем бокал
За того, кто уже не вернется
За того, кто не знал, чью он жизнь защищал,
И за чьи идеалы он гибель принял
Под афганским безжалостным солнцем.