Монстр под кроватью

Саша Бест
Утром расстройство одно - вставать на работу.
А на работе – весь день  подавлять зевоту.
Да и коллеги, хихикая, между прочим,
Интересуются: «Чем занимаюсь ночью»

Даже помыслить не могут – как все не просто.
Ведь под кроватью моей обитает монстр.
Страшный, зараза, мохнатый и здоровенный.
С острых белых клыков его  капает пена.

Каждую ночь эта жуткая мерзкая рожа,
Как попугай повторяет одно и то же.
Вот оттого, игнорирую все вопросы,
И продолжаю клевать на работе носом.

День пролетел, в окна смотрит бордовый месяц.
Все «за» и «против» по-новой отчаянно взвесив,
Я с головой залезаю под одеяло -
Воображение к вечеру разгулялось.

Точки над «и» расставляет азбука Морзе:
Из-под кровати моей вылезает монстр.
Страшный, зараза, мохнатый и здоровенный.
С острых белых клыков его  капает пена.

Грозно рыча, и глазищами зверски вращая,
Каждую ночь, словно тайну, он мне сообщает…
Ну, если вкратце, что сон - это участь слабых.
И коль уснешь, так вот, дохлик, тебе и надо.

Он вытирает слюни и просит прощения,
Лапой мохнатой сгребает с тарелки печенье.
Целую ночь, мы с тем монстром, как два идиота
Режемся в «Доту»

18.03.14