Девять кругов

Елена На
моя самая "переменная" переменная,
очень странное сравнение,правда?
просто я не ведаю ,что ты делаешь
и это ,пожалуй, первый круг ада.

второй же круг ада в том,
что ты прячешься за углом,
в надежде, что я не замечу
и не стану рыдать целый вечер.

рисуем же дальше окружность,
ты как и прежде мне нужность,
ты как и раньше мне важен,
но только не слишком отважен.

уже мы к четвертой поспели.
друзьями быть,а сумеем ли?
ты сможешь,а я не уверена,
я до сих пор потеряна.

пятый с шестым кругом,
мы совместим друг с другом:
я очень хочу к тебе,
но ты лишь замыкаешься в себе.

седьмой заключается в том,
что ты ,сам с собой незнаком.
ты знаешь,скрывать чувства,
давно уже не искусство.

мои же ,открыты ,все двери,
это и есть доверие,
и это, пожалуй, восьмой:
я все же хочу быть с тобой.

девятый же, очень порочен,
в нем только одни многоточья,
и крик там один,днем и ночью:
ты быть "постоянной" не хочешь.