Закат цивилизации

Владимир Середюк
             И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник,
             которому имя «Смерть»
                (Откр.6:8)


Горло сжимает, давит в висках
Нетленная сила - безудержный страх.
Кошмары - реальность. Закончился сон.
Время настало. Мир обречён.

Нет здесь героев. Они не нужны.
Крики повсюду: "Боже, спаси!"
"- Слёзы и стоны ветер развеет.
Ядерный дождь ваши души согреет.

Сердце планеты уже не стучит.
Сами виновны. Строг мой вердикт.
Ваши пороки превысили меру,
Больше не будет ни капли прощений."

Скопление чёрных, траурных туч
Разрежет сверкающий огненный луч.
Больная, гнилая - разверзнется твердь...
На бледном коне ликовать будет Смерть.

-

Это лишь сон - я понял, не сразу.
Но голос в ушах гулким эхом звучал.
С мыслью прочистить свой больной разум,
Я встал, весь в поту, дрожь немного унял.

Взгянул я в окно - и сердце застыло.
А эхо всё громче. Боль в голове.
...Лёгким галопом по мрачному небу
Мчится наездник на белом коне...



(18.03.2014)