***

Тэффи Эффи
Пьяной сирени грозди
вянут в хрустальной вазе.
Поздно. Уходят гости -
скованность в каждой фразе.
Лунного света коврик
косо лежит в прихожей.
Снова на кухне горек
чай одинокий. Похоже
утреннее прозренье
встреит меня укором.
Кончилось воскресенье –
день пустых разговоров.