вне табу

Настя Дворина
Я однажды тобой задохнусь.
Так бывает,когда начинается оттепель.
Сто нарядов на мне суматохою чувств,
Сто причин не просить кислорода
И,вроде бы,
Можно тихо залечь на дно.
Можно глупо по вдохам размеренным.
Это умным по смете дано,
Это им разбавлять привычно так,
Как в кино,
Где немых аксиом субтитры,
Где тебя не умеют читать душой.
Я же ядом твоим упиваюсь литрами,
Я же полною грудью и залпом хлещу,
С лихвой!
Так не смог бы дышать никто,
Даже смертник,на риск обреченный!

Я когда-нибудь в мыслей твоих притон
Окунусь да не вынырну больше уже.
Ты помни,
Что заветы не пишут на лентах липких
Те,кто жить научились с годами.
Пишут те,чьи моменты настолько зыбки,
Как песок,как морщины на лбу,да
С седыми висками.

я в тебе растворюсь,разрешений
И бумажных расписок не надо,отнюдь.
эти тысячи нервных,по грани сплетений,
паутинки желаний - есть вечного суть.

Даже вымолю на коленях до крОви
Твоим самым безбожным грехам прощенье.
Принимая с улыбкою щедрость боли,
Омулетом на ангела падшем без крыльев
Теле..

Я
Тобою
Дышать
Без запретов.
Без жалких табу.
Вероятностью воскрешая.
Искушая соблазном судьбу.