Я - ручей

Ольга Попова 10
Прости меня, жизнь, что бездарно растрачены годы,
Прости меня, смерть, что боюсь новой встречи с тобой…
Но там, где текли моей жизни весенние воды,
Остался лишь тонкий ручей, зато с чистой водой.
Когда на пороги выносит, я силы теряю,
В пустыне бесплодной порой не хватает воды.
Как часто лишь слезы и кровь мой ручей наполняют,
На теле, на сердце, в душе оставляя следы.
…Плывут берега, и на них остаются навечно
До боли любимые души родных и друзей,
А время толкает, летит и несет в бесконечность
Почти незаметный мой слабый и чистый ручей.
Кристально прозрачным всегда не бываешь, наверно –
Так, камнем, упавшим на дно, растревоженный ил
Поднимется мутным и страшным пятном на поверхность,
И больно дышать, и не видно небесных светил.
О боже, дай сил не иссякнуть, не сгинуть до срока,
Не слиться с болотом, с канавой людских нечистот.
Дай облаком легким продолжить путь в небе высоком,
Пролившись дождем благодатным, закончив полет…