А мысли - частые прохожие

Валеева Анна
А мысли -  частые прохожие
Теперь о главном, об одном.
Что жизнь уже почти вся прожита,
И что минуя день за днём
Она неистово торопится
К неотвратимой той черте.
О, как страшит пасть адской пропасти,
Зияющая в темноте!
Что ждёт за финишною лентою
Бесовский ли, зловещий визг?
Иль воля Спаса вожделенная: -
«Дитя, ты веровал, живи!»