Стихи из переписки с другом

Римма Конон
***
Я распахнула душу нараспашку,
Не ведая нужна ль она кому.
Из клетки выпустив родную пташку,
Тебе лишь посылаю одному.

Пусть в небесах захватит она силу,
У ветра раздобудет бодрый дух.
Зажжёт свечу любовью у светила,
Чтоб радостью сияло всё вокруг.

И ты увидь сияние в округе,
А страсти непонятные уйми,
Услышь вдали дыхание подруги,
Её к тебе стремление пойми.

Доселе неизвестную планету
Незнанием своим не отвергай.
После весны дорога ведёт к свету.
Смотри вперёд и смело выбирай.

Наш путь земной не бесконечен,
Его продолжим в небесах.
Все "за" и "против" нашей встречи
Не лучше ль взвесить на весах?

Оставить в памяти далёкой
Мгновенья искорки одной
Любви душевной и нелёгкой,
И неопознанной такой...
                2003 год