сладкое нерифмованное

Надежда Багазеева
Мусс-фламбе из каких-то огненно-рыжих фруктов,
вслед за ним горячий пористый кекс,
а потом - пирожное в пенных сливках,
дальше слоеный бисквит
с сиропными озерцами,
облаками из взбитых белков,
под голубой воздушной глазурью
(бисквит тот с прослойкой-сюрпризом,
могущим переделать
пирожное под себя,
выбирающимся иногда наружу
посмотреть на другие пирожные),
после - перцовый трюфель
в красно-коричневой пыли.
Окружены они
кольцом ореховой крошки
с кусочками шоколада.
За крошкой - шар из желе
с радужными разводами
и большущим красным цукатом,
за ним - бланманже
в полосатых кругах карамельных,
наконец, два сорбета,
холодных, сине-зеленых.
Все это - в дальнем углу
одной из ярких огромных витрин
космоса.
           2014