В этом голосе...

Инна Кучерова
В этом голосе силы на пол октавы
Он дрожит и срывается то и дело.
А регистры пугливы и сплошь лукавы,
Им, увы, никогда не звучать умело.

В этом голосе боли на четверть века,
Он едва ли способен дарить отраду.
Он в стареющем теле живёт калекой,
И находит в молчаньи свою награду.

В этом голосе силы на пол октавы,
Исцеляющей музыки нет в обойме.
Отчего же тогда, несмотря на нравы,
Каждый вечер ты ласково шепчешь "спой мне"...