вифлиемская звезда

Тэффи Эффи
Ты - свидетель рожденья Христа-
смотришь в ночь немигающим оком:
время свито в рождественский кокон,
а над ним темнота разлита.
Нет ни завтра, ни ночи, ни дня-
ничего нет, лишь - зыбкое Слово,
как фундамент, как первооснова,
как предчувствие первоогня.