Отражения

Надежда Короткая
Там, за холмами, где легенды начинаются,
Я вижу замков отражения живые.
Я точно знаю – башни в небо упираются,
И разрывают шпили тучи грозовые.

Ни сном, ни явью не воспеты, не рассказаны,
И только взор мой видит тонкую границу,
Моя душа к небесным сумеркам привязана,
И вера в чудо не позволит оступиться.

Не станет ночи – свет развеет тени синие,
Как профиль твой, что соткан тьмой на фоне стёкол.
Ты не грусти, кусая губы от бессилия,
И никогда тебе не будет одиноко.

Пускай в глазах твоих безумие мне чудится,
Пускай их зелень увлечет на дно морское.
Страшнее, если сокровенное не сбудется,
Без этих глаз мне и в раю не знать покоя.

Без этих глаз, без этих губ, без терпкой горечи,
Запястий тонких, поцелуев на рассвете
Я потеряюсь без тебя в холодной полночи,
Когда зовёшь, и даже эхо не ответит.

Когда реальность облетит листвой осеннею,
Я проведу тебя сквозь морок и туманы.
Но ты не бойся – я всего лишь отражение,
Хоть и кажусь порой неправильным и странным.