Кактус в тумане

Инна Ворона
Я маленький кактус и мне не нужно воды.
Поставь меня в тень или просто прикрой окно.
Мне нравится быть колючей.
Мне нравишься ты.
Мне нравится даже то, что тебе всё равно.

Я маленький ёжик, идущий с вареньем в туман,
Кричащий:
- Лошадка!
Внимающий долгому эху...
- Привет, медвежонок! Достань и мне тоже стакан...
Давай посчитаем звёзды, пока нам не к спеху.

А он говорит мне:
- Я занят. Я перезвоню.
Потом. Как-нибудь. Вероятно. Пиши. Я отвечу...
Я маленький кактус... Поставь меня ближе к огню...
Я, вместо тебя, с этим пламенем встречу вечер.

/Я маленький ёжик. Утробно кричит сова,
Пугает меня, вылетая из слизи тумана.
Я маленький кактус. И снова болит голова.
Зато есть иголки - распятие для наркоманов./

Я маленький ёжик. По тёмному лесу бреду.
Рисую шагами тебя,
Просто чёрным по белому.
- Давай посчитаем те звёзды, что тонут в пруду...
- Подкинь в это пламя еловых или можжевеловых...

Я маленький кактус в горшке. И горшок - целый мир!
Я корни пускаю всё ниже, сильней, до упора.
Мне скоро цвести и тогда, город сонных квартир
Я брошу.
Сбегу, превратившись в ежа
И к тебе.
Очень скоро...

/Я маленький ёжик. Утробно кричит сова,
Пугает меня, вылетая из слизи тумана.
Я маленький кактус. И снова болит голова.
Зато есть иголки - распятие для наркоманов./