Что движет нашими поступками

Михаил Гинзбург
Что движет нашими поступками?
Какая сила нам велит
общаться мелкими уступками,
иметь благопристойный вид?
Иль соглашаясь с  недомолвками,
мудрить, заглядывая в рот,
и между спешными уловкам
всё понимать наоборот.
Или разгневаться до ярости,
отбросив напрочь компромисс,
и не оставив самой малости
на возвращение, на «бис».
«Что движет нашими поступками?»-
себя пытаю вновь и вновь.
Между решениями хрупкими –
Или любовь иль нелюбовь.