О современном искусстве...

Иоанн Соломон
Куда девались ваши чувства,
Куда сакральный мир исчез?
Чего же вам боле не грустно,
Иль в души ваши бес залез?

Чего же вам боле не страшно,
Не радостно и не легко -
Вы все поете о прекрасном,
О совести - так глубоко...

Но в той же пламенной манере,
Забыв про стыд и честью свою,
Вы Богохульствуете смело,
Рубая совесть по корню.

Вы говорите велигласно
О высших, Божеских вещах -
На людях вы всегда прекрасны,
Но лицимерство на сердцах!

К чему, скажите, ваши гласы,
К чему все песни напоказ?
И чем по нраву жизнь вам ваша,
Коль все не искренно у вас?
***
Когда б найти мне человека,
Который сердцем жизнь живет,
Который искреннен, сердечен,
Который прям и без оков...