Не по Шекспиру

Александр Пугач
Как много рассказать хотел писатель,
Трагический конец он вторил всем.
Задумайся, угрюмый обыватель,
О лжи всех социальных теорем.

И в пьесах его гибли дети мира,
за то, что враждовала их родня.
В Флоренции лишь правила секира,
без трупов не прожили там и дня.

Там призраки блуждали по палатам,
роскошного, красивого дворца.
И злая весть неслась по всем пенатам,
быстрей за королевского гонца.

Там козни, подоплеки, унижения,
И вот беда - сюжет пришел тот к нам.
Как странно, виртуальные сражения,
затрагивают сотни тысяч мам.

Ну а в народе все не по Шекспиру,
теперь клавиатура, как топор.
Давно уже разбили счастья лиру,
и честности сожгли мы тот узор.