Крым

Иеромонах Михаил Савин
Ночь, сегодня 15 марта, а завтра 16, завтра Россия, завтра Крым идет домой. Полная луна, такая полная, что просвечивает словно рентгеном кровли домов, ударяет с высоты в море и раздается в каждое окно на побережье. Ветер, сильный ветер, порывистый, но, невероятно теплый. Смотришь на звезды и кажется, что их сейчас сдует и небо будет просто глубинно-черным. Крыши домов, словно крыльями, хлопочут оторванными краями жестяных листов. Каждый раз все сильнее, все громче, словно рвутся в небо, еще миг и, дома с их жителями, дворами, площадями, поднимутся в небо и улетят. Ветер, сильный как тысячи лебедей в едином порыве, сорвались и поднимаются в небо России. Он так не случаен, этот ветер, он словно сдувает пыль с обелисков русской славы Севастополя. Природа, силы небесные, вышли отвоевать часть русского Отечества, ветер треплет колокола церквей, – Домм-мой! Доммм-мой! Фонари раскачивают улицы, все что попадает под их свет, словно начинает переваливаться с ноги на ногу, это не шторм, не шквал, это остров, остров русской славы, это могилы русских воинов, это орудия на постаментах, все они, все идут домой!