Кризис среднего возраста

Павел Лиричев
    За полосой Шереметьевского леса,
    Остановиться,вздохнуть на чуть-чуть.
    Жизнь моя-сплошной туман,завеса,
   И разочарований путь..

    Прислонится к березкам пугливым.
    Ствол обхватить в кольцо рук.
    Эх ты жизнь!Бежишь ты торопливо,
    Вот и вышел на тридцатый круг.

     Жизнь,любовь-мне это снится?
     Где та жизнь,чтоб вместе,без разлук?
  А березки-девочки из ситца
  Все стоят вокруг.

    Слышен гул турбин над аэропортом.
   Шереметьево в двух шагах.
   Я душою с вами самолеты.
  Только в небо мне нельзя никак.

   Мне бы здесь.В родной отчизне,
   Постоять,подумать в тишине.
   Девочки-березки золотые,
   Вы поплачьте обо мне..

   Вы поплачьте об никчемной жизни,
  О моих грехах.
 Женская любовь отныне
Мне приходит в снах.

 Прижаться головой к сосне,березе
 Выдавить слезу.О,миг тоски!
 Подобен шуму леса,
 И обещанью счастья впереди.

...И останусь я стоять у леса,
  Голову склонив к стволам.
  И тоска сожмет мне сердце,
  И застрянет там.

        2010.