по имени

Илона Червоткина
мне бы слов твоих да в ладони.
стынут солнца золотоглазые.
и к ногам твоим, милая Донна,
кучерявыми сыпят фразами.
сны поехали по спирали,
раскрываются пальцы веером
ведь в безумную анти-реальность
слишком часто и много верила,
оглушающий уши шёпот.
и молчания крик неистовый
раскидал неизбежность по тропам,
по асфальту размазал истину.
прижимаясь к земле озябшей,
вертикальные чертишь линии.
протяну ладони из замши
и окликну тебя по имени.