Аннушка

Иван Контарев
Трамвай нашей жизни: металлический звук колес,
Вечная давка, не помнишь, куда стремиться…
Как каждая Золушка имеет право на принца,
Так каждой Аннушке нужен свой Берлиоз.

С трамвая на бал. С бала успеть на последний
(Привычка с «лихих» не ездить в ночных такси).
Золушке нужно утром на смену в кофейню,
Аннушка в плеере ставит «AC/DC».

По стране едет принц – не низок и не высок.
Идет Берлиоз по Садовой, попав в прицел.
Золушка ищет пропавший вчера сапог,
Аннушка разливает масло на том конце.