Чайка

Татьяна Курмазия Кебец
Если б была я птицей, я бы летала чайкой,
Крылья б меня носили в небе большом-большом.
Мимо неслись бы резво пташек-соседок стайки,
Мне ж, одиноко-гордой, что за утеха в том!

Мне лишь прибоя песня, пены морской орнамент,
Неба высокий купол, золото берегов.
Чайки приморской душу только неволя ранит,
Клетки стальные прутья, звон золотых оков.

Только, увы, не птицей мне довелось родиться,
Людям, ползучим тварям, не одолеть полёт.
Каждую ночь мне пены белый орнамент снится
И голубых дельфинов радостный хоровод.

Каждую ночь я слышу зов поднебесной сини,
Злую печаль бросаю в тёмный небесный свод .
Сердце, тоскуя, мёрзнет, если ж совсем остынет,
Пусть превратится в айсберг - остров холодных вод.